Proses Membuat Buku

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 42 Proses Membuat Buku

wacaberita.com – Halo Sobat Wacaberita kita akan membahas tentang Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 42 Proses Membuat Buku. Kita akan ulas terlebih dahulu materi yang terkait pada pertanyaan diatas.

Kosakata baru

Berikut adalah daftar kosakata baru dari teks infografik “Proses Membuat Buku”. Dapatkah kalian mengenal maknanya? Tuliskan jawaban pada buku tulis kalian.

Penulis, Ilustrator, Percetakan, Editor, Perpustakaan, Naskah, Desain Grafis, Toko Buku, Penerbit

Latihan

Lengkapilah kalimat-kalimat berikut ini dengan menggunakan kosakata dari daftar di atas.

1. Proses membuat buku dimulai saat seorang ___________ cerita menuliskan idenya.

Jawaban :

Proses membuat buku dimulai saat seorang penulis cerita menuliskan idenya.

2. Naskah cerita akan diperiksa dan diperbaiki terlebih dahulu oleh __________.

Jawaban :

Naskah cerita akan diperiksa dan diperbaiki terlebih dahulu oleh editor.

3. Setelah selesai dibuat maka ____cerita akan segera dikirim ke ______

Jawaban :

Setelah selesai dibuat maka naskah cerita akan segera dikirim ke penerbit.

4. Cerita akan dibuatkan gambar oleh ___________

Jawaban :

Cerita akan dibuatkan gambar oleh ilustrator.

5. Setelah cerita dilengkapi dengan gambar maka _______ akan membukukan cerita tersebut.

Jawaban :

Setelah cerita dilengkapi dengan gambar maka desain grafis akan membukukan cerita tersebut.

6. Buku yang sudah jadi akan dikirim ke ________ untuk diperbanyak.

Jawaban :

Buku yang sudah jadi akan dikirim ke percetakkan untuk diperbanyak.

7. Buku yang diperbanyak siap dikirim ke berbagai _____ di seluruh Indonesia.

Jawaban :

Buku yang diperbanyak siap dikirim ke berbagai toko buku di seluruh Indonesia.

8. Kalian dapat membaca berbagai koleksi buku cerita saat berkunjung ke __________ di sekolah kalian.

Jawaban :

Kalian dapat membaca berbagai koleksi buku cerita saat berkunjung ke perpustakaan di sekolah kalian.

 

Baca Juga :  Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 180 Jenis-Jenis Perundungan

Demikian pembahasan tentang Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 42 Proses Membuat Buku. Jawaban diatas bersifat terbuka dan ada kemungkinan bagi adik-adik serta orang tua untuk menggali lebih dalam agar menemukan jawaban yang lebih baik. Semoga bisa menjadi referensi untuk belajar adik-adik semua. Semoga bermanfaat.