Kumpulan Twibbon Terbaru
Kumpulan Twibbon Terbaru

Ragam Twibbon Hari Jadi Selayar ke-417 Tahun 2022

Wacaberita.comRagam Twibbon Hari Jadi Selayar ke-417 Tahun 2022 – Hari Jadi atau Hari Ulang Tahun Kabupaten Kepulauan Selayar diperingati setiap tanggal 29 November. Penetapan Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Selayar cukup unik dikarenakan patokan penetapan tanggal dan tahunnya berbeda.

Penetapan tanggal 29 November ialah berdasarkan fakta sejarah bahwasanya pada tanggal 29 November1945 (19 Hari setelah Insiden Hotel Yamato di Surabaya) sekumpulan pemuda dari beberapa kelompok dengan jumlah sekitar 200 orang yang dipimpin oleh seorang pemuda bekas Heiho bernama Rauf Rahman memasuki kantor polisi kolonial. Para pemuda ini mengambil alih kekuasaan dari tangan Belanda yang selanjutnya tanggal ini dijadikan tanggal Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Selayar.

Sementara itu, penetapan tahun hari jadi diambil dari tahun masuknya agama Islam di Kabupaten Kepulauan Selayar yang dibawa oleh Datuk Ribandang. Peristiwa penting tersebut ditandai dengan masuk Islamnya Raja Gantarang, Pangali Patta Radja, yang kemudian bernama Sultan Alauddin, pemberian Datuk Ribandang. Peristiwa itu terjadi pada tahun 1605, oleh karena itu Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Selayar ditetapkan pada tanggal 29 November 1605.

Untuk menyambut perayaan Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Selayar ke-417 Tahun 2022, Waca Berita sudah menyiapkan tautan serta Twibbon atau bingkai foto pilihan terbaik bertajuk Hari Jadi Selayar ke-417 Tahun 2022 untuk Anda semua.

Sebagai salah satu cara untuk memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Selayar ke-417 Tahun 2022, Wacaberita sudah menyediakan beragam desain Twibbon dengan tema Hari Jadi Selayar ke-417 Tahun 2022.

Anda juga dapat membagikan link twibbon ini melalui media sosial yang kalian miliki, seperti Facebook, Status WhatsApp , Story IG, Twitter atau media sosial lainya, berikut ini daftar twibbon pilihan terbaik.

Baca Juga :  Ragam Twibbon HUT Aceh Barat Daya ke-20 Tahun 2022

Twibbon Hari Jadi Selayar ke-417 Tahun 2022

Twibbon Hari Jadi Selayar ke-417 Tahun 2022

Cara mengupload foto ke template twibbon di atas dan cara mendownloadnya:

1. Klik link tautan:

2. Setelah masuk halaman web, upload foto terbaik milik sobat dan sesuai dengan bingkai twibbon.

3. Edit dengan cara digeser, diperbesar atau diperkecil hingga ukuran foto sudah sesuai keinginan.

4. Download hasil Twibbon Hari Jadi Selayar Tahun 2022.

Penutup

Demikian Twibbon Hari Jadi Selayar Tahun 2022 yang dapat Waca berita bagikan untuk Sobat semua. Semoga twibbon yang kami bagikan sesuai dengan keinginan Anda. Dan Jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada saudara, keluarga, maupun sahabat Anda supaya lebih banyak lagi yang dapat ikut memanfaatkan bingkai foto untuk memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Kepulauam Selayar ke-417 tahun 2022 ini.

Selalu pantau dan tunggu berbagai link twibbon yang akan Waca Berita bagikan selanjutnya. Terima kasih dan salam sejahtera.

Baca Juga: