Laporan Hasil Wawancara, Jawaban Buku Siswa Kelas 4 Tema 9 Halaman 137

wacaberita.com – Hai adik adik kelas 4 SD MI. Kali ini kita akan bahas laporan hasil wawancara jawaban buku siswa kelas 4 tema 9 subtema 3 halaman 137. Mari kita simak bersama penjelasan berikut.

Kerja bakti merupakan kegiatan positif masyarakat yang banyak manfaatnya. Selain memupuk jiwa persatuan dan kesatuan, kerja sama, juga dapat berguna dalam menyelesaikan masalah-masalah yang berkaitan dengan kepentingan umum.

Buatlah laporan hasil wawancaramu seperti contoh dalam kotak berikut.

Jawaban

LAPORAN HASIL WAWANCARA

Nama : Disesuaikan dengan nama siswa
Pertanyaan yang diajukan: Kerja bakti apa saja yang sering dilakukan oleh warga masyarakat di sekitar tempat tinggalmu? Apa saja manfaatnya?
Hasil Wawancara:

1. Nama Narasumber : Ayah
Jawaban : Membersihkan selokan, manfaatnya aliran selokan menjadi lebih lancar dan tidak menimbulkan banjir

2. Nama Narasumber : Ibu
Jawaban : Membangun masjid, manfaatnya lebih rajin beribadah

3. Nama Narasumber : Kakak
Jawaban : Membangun Pos Ronda, manfaatnya menjaga lingkungan lebih aman

4. Nama Narasumber : Paman
Jawaban : Memperbaiki jalan lingkungan, manfaatnya jalan lebih lancar saat digunakan

5. Nama Narasumber : Bibi
Jawaban : Melakukan penghijauan, manfaatnya lingkungan menjadi indah dan asri

6. Nama Narasumber : Kakek
Jawaban : Membantu tetangga saat memperbaiki rumahnya, manfaatnya pekerjaannya lebih cepat diselesaikan

7. Nama Narasumber : Nenek
Jawaban : Memasang lampu, manfaatnya lingkungan menjadi lebih terang

8. Nama Narasumber : Paman
Jawaban : Memperbaiki balai RT, manfaatnya kegiatan RT menjadi lebih lancar dari sebelumnya

9. Nama Narasumber : Bibi
Jawaban : Memperbaiki jalan berlubang, manfaatnya terhindar dari kecelakaan

10. Nama Narasumber : Tetangga
Jawaban : Memperbaiki tempat ibadah, beribadah lebih nyaman

Kesimpulan :

Kegiatan kerja bakti yang dilakukan di lingkungan sekitar menjadikan kehidupan lebih baik. Selain memupuk jiwa persatuan dan kesatuan dan kerjasama, kerja bakti juga membuat pekerjaan menjadi cepat selesai

Baca Juga :  Unsur Unsur yang Ada Pada Iklan Toko Mas Subur Jawaban Buku Siswa Kelas 5 Tema 9 Halaman 36

Demikian pembahasan materi tentang Laporan Hasil Wawancara Jawaban Buku Siswa Kelas 4 Tema 9 Halaman 137. Kunci jawaban ini dibuat untuk referensi bagi orang tua untuk membantu putra putrinya dalam belajar dan sebaiknya orang tua menjelaskan jawabanya kepada putra putrinya, bukan hasil akhirnya.

Jawaban diatas bersifat terbuka dan ada kemungkinan bagi adik adik serta orang tua untuk menggali lebih dalam agar menemukan jawaban yang lebih baik. Jawaban ditas juga tidak bersifat mutlak untuk menjamin kebebanarannya.